Вместе с обновлением DayZ до версии 1.10 мы приготовили обновление сервера Kolobok:

1. Ввели расширенную стройку (мод BaseBuildingPlus). Теперь у игроков есть возможность строиться капитально: из дерева, железа и бетона. Но! Чтобы начать строиться необходим чертеж (BluePrint), он будет продаваться у misc-трейдера за баснословные 5 000 000 игровой валюты. Но вот только давайте не будем лукавить, что такую сумму сложно заработать в Черноруссии...

2. Спавн игроков перенесен в район Северо-западного Аэропорта, точки спавна вип-персон расположены неподалеку от береговой линии. В Северо-западном Аэропорту увеличен спавн военного лута (больше оружия сразу с аксессуарами), чтобы выровнять баланс между "кепками" и "випами" и чтобы они были готовы ко встрече друг с другом.

3. Разнообразили рейд.

3.1. Теперь постройки (ванильные заборы/ворота и двери/ворота BaseBuildingPlus) рейдятся только Тараном. На деревянные постройки (категория Т1) необходим 1 таран. На железные постройки (категория Т2) необходимо 2 тарана, либо 1 таран заряженный двумя пиротехническими зарядами. На бетонные постройки (категория Т3) необходимо 3 тарана, либо 1 таран заряженный тремя пиротехническими зарядами. Сам же таран модернизирован и размещается только посередине объекта (теперь его невозможно расположить между двумя заборами). Если объектом являются двери/ворота с Кодлоком (и ванильные и BaseBuildingPlus), то по окончанию рейда они остаются нетронутыми со снятым уничтоженным Кодлоком, если объектом является ванильный забор или дверь/ворота, но без Кодлока, то они убираются полностью. Стены BaseBuildingPlus и ванильные сторожевые вышки не поддаются рейду. Рейд одним тараном длится 30 минут в автономном режиме.

3.2. Вернулась всем знакомая Пила, теперь она именуется Золотой Ножовкой. Она срезает Кодлоки с палаток в ручном режиме за 45 минут... и за 250 000 игровой валюты... К сожалению появился баг, который позволяет вешать на палатки навесные замки, но они не запирают палатку.

3.3. Теперь Локеры и Сейфы закрываются Кодлоком! Для их рейда мы изобрели ЭМИ-заряд, который снимает Кодлоки в автоматическом режиме за 5 минут. ЭМИ-заряд крафтится из дефибриллятора, отвертки, портативной рации, 5 батареек, металлической проволоки, эпоксидки, микроконтроллера (только спавн) и часов... Да-да, у нас теперь есть часы, которые показывают реальное время на сервере (чтобы не проспать в Лабиринт)! ЭМИ-заряд временно отключен для отладки анимации срабатывания.

4. Токсичная зона Алькатрас стала ещё токсичнее. Теперь вместо 25 минут долгих мучений, ядовитый воздух Алькатраса убьет Вас за 2 с половиной минуты. Комплекты химической защиты больше не поставляются на продажу, но в большом количестве спавнятся на территории Черноруссии. Больше всего их запасов осталось больницах после предшествующей зомби-апокалипсису пандемии коронавирусной инфекции.

5. Увеличено количество точек в которые телепортируется игрок из Лабиринта в случае использования ПНВ или в следствии окончании игровой ночи. Всё только для того, чтобы досадить кемперам, которые ждут из лабиринта неудачливых зевак ради наживы халявным лутом.

6. Изменены точки сброса AirDrop и увеличено их количество. На данный момент перерабатывается содержимое контейнеров. Да! Мы заставим игроков охотиться за наживой с дропа... иначе просто выпилим мод AirDrop с сервера.

7. Несмотря на ограничение зоны возведения построек в 1000 м от трейдов и больших военок и 500 м от военных лагерей мы пересматриваем запреты на стройку в ближайших городах. На данный момент разрешено застраивать Выбор.

8. Наше комьюнити растет! И мы доросли уже от яслей до подготовительной группы. Поэтому никаких больше "намажу рот зеленкой" за плохие слова, а только реальные баны на конкретные сроки. Никаких больше оскорблений, выяснения отношений и намеков типа "я тут вот так сказал, а имел ввиду совсем другое". Игровой чат и дискорд предназначены только для общения по игровым и техническим вопросам. Изменения в правила будут внесены в ближайшее время, но действовать начинают прямо сейчас!

9. С началом нового сезона и обнулением статистики игры, доступной на странице https://kolobokdayz.ru/statistics (через игровое меню DayZ), мы решили награждать "самых-самых" игроков по итогу сезона. Будут учитываться убийства, смерти, результаты DeathMatch, рыбалки и охоты. Хотим напомнить, что статистика привязывается не к SteamID, а к конкретному нику игрока (а у Survivor вообще не ведется), поэтому отнеситесь к выбору ника ответственно - любое изменение ника влечет за собой создание новой ветки статистики. 

Опубликовано 20.11.2020