1. Переработан спавн оружия: увеличены его количество и ассортимент, пересмотрены места его спавна, редкость и цены. На период нормализации спавна оружия оно будет временно убрано из трейда.

2. Расширен ассортимент донат-конфигуратора на сайте https://kolobokdayz.ru/donate, а также возвращен штраф за совершение суицида игроками, оформившими себе вип-сет.

3. Переработан и запущен DeathMatch Time: каждый раунд все игроки спавнятся в шлемах и бронежилетах с различным от раунда к раунду оружием. Специально для DeathMatch разработана Стелла Очищения, моментально исцеляющая игрока и восстанавливающая состояние всех надетых вещей. DeathMatch стартует каждую среду в 20:00 (мск) и длится 1 час (нулевой раунд + 5 раундов по 10 минут). По результатам DeathMatch победитель получит базовый вип-сет на 4 дня (чт-вс) + 50 KoCoin. Для участия и перемещения в зону DeathMatch игрок должен совершить обряд "F11" (весь ценный лут необходимо скинуть на базе, оружие будет предоставлено). Для выхода из DeathMatch необходимо совершить "F11" 3 раза. Присоединиться к DeathMatch можно во время любого его раунда.

4. В тестовом режиме введен автоматический рейд-тайм. Установить Пиротехнический Таран возможно только с 18:00 до 00:00 (мск) с четверга по воскресенье. При заполненности сервера на 50% дополнительно появляется возможность установки Тарана в тоже самое время с понедельника по среду (за исключением 1 час DeathMatch по средам). Если эта идея найдёт одобрение среди игроков Золотая Ножовка и ЭМИ-заряд также будут настроены на рейд-тайм. Скорее всего время и дни рейдов в дальнейшем будут подвержены корректировке.

5. В связи с заменой мода "Rag_Hummer_Refresh" на "RaG_Hummer_Armored" и возвращением возможности заруинить Хаммер, а также потерять сознание от столкновения с препятствиями, принято решение заменить автомобиль Мустанг на его "неубиваемую" версию. Напомню, что "Мустанг" остается на карте в течение суток со времени последнего взаимодействия с ним.

Опубликовано 24.05.2021